Infomedien

Streuobst auf einen Blick!

Ein Leitfaden für alle Streuobstinteressierten

Eine Broschüre zum downloaden oder kostenlos hier bei uns erhältlich. Auf Anfrage gerne lieferbar.

____________________________________________________

Faszination Lebensraum Bergwiesen

Eine im Jahr 2011 vom Landschaftsverband Rheinland (LVR) geförderte Wanderausstellung

Die Biologische Station im Kreis Euskirchen hat eine "Wanderausstellung" zum Thema „Faszination Lebensraum Bergwiesen“ erstellt, die in der Region zu zahlreichen Anlässen von interessierten Naturschutz-Institutionen sowie Kooperationspartnern der Biologischen Station ausgeliehen werden kann.

Die gesamte Ausstellung besteht aus 6 Roll-Up-Bannern.

Ziel ist es, eine Sensibilierung der Menschen für die Ziele und Maßnahmen von Naturschutz und Landschaftspflege und eine Inwertsetzung der Landschaft auch aus touristischer Sicht zu erlangen.

____________________________________________________

Zu den Wanderwegen im Rahmen des Projektes "Informationsnetzwerk natürliche und naturnahe Gewässerlebensräume" wurden Faltblätter hergestellt, die vom Landschaftsverband Rheinland (LVR) gefördert wurden.

Diese Faltblätter stehen Ihnen hier zum Download zur Verfügung:

Faltblatt Infonetzwerk 1. Phase

Faltblatt Infonetzwerk 2.Phase

Sie sind auch im Rathaus der Gemeinde Hellenthal/Tourist Info erhältlich.

______________________________________________________________________

Faltblatt Ackerterrassen:

______________________________________________________________________

Weitere Wanderwege im Rahmen von anderweitig geförderten Projekten: Life Natur - Lebendige Bäche zum downloaden:

Flyer Rur-Route

Faltblatt Eisvogelwanderweg